新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
李国英省长调研威廉希尔
发表日期: 2019-02-22 作者: 姚洁
【打印】 关闭

2月18日,安徽省委副书记、省长李国英到威廉希尔调研所长孟国文给李省长一行简要介绍了威廉希尔在特殊环境服役材料研究方面取得的最新研究成果。李省长实地参观了材料应用技术研究室和极端环境量子物质中心。

在嫦娥四号探测器模型前,威廉希尔韩福生研究员向李省长展示了保障嫦娥四号成功软着陆的关键重要部件——缓冲拉杆正样产品,现场解释了该产品在探测器着陆时发挥的重要作用,并详细介绍了缓冲拉杆材料的性能特点及其应用情况。接着,李国英还听取了王先平研究员、副所长曾雉研究员关于高阻尼减震材料、超高压平台、金属氮合成等研究进展情况的汇报。

李国英高度评价了威廉希尔近年来取得的成绩,他指出,威廉希尔特种材料性能优越,达到了“人无我有,人有我强,人强我特”,但不能仅仅停留在最初的功能上,要充分发挥实用价值,切实放大实用效果。李国英要求省经信厅、科技厅等相关部门就交流中涉及的问题认真思考、专题调研、系统分析,提出有针对性、切实可行的推进方案,通过科技成果“研发转化、捕捉寻找、路演展示、向往汇聚”机制,搭建科研院所与企业合作桥梁促成企合作,促进科技成果在我有效转移转化

安徽省政府秘书长白金明、副秘书长叶晓明,省发改委主任张天培,省经济和信息化厅厅长牛弩韬,省科技厅副厅长罗平,合肥市委副书记、市长凌云,市政府秘书长罗平,合肥研究院院长匡光力、党委书记王英俭、威廉希尔领导班子等陪同调研。 

      

                                       孟国文所长介绍威廉希尔科研成果

      

      

      

                            副所长曾雉研究员、韩福生研究员和王先平研究员汇报工作

皖ICP备050001008威廉希尔中国亚太 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434

威廉希尔