新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
威廉希尔举办“兴青年”研究生自我管理培训课
发表日期: 2019-09-27 作者: 姚洁
【打印】 关闭

    习近平总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。研究生是威廉希尔富有活力、具有创造性的青年群体,为提升研究生综合素质、拓宽发展视野,威廉希尔举办自我管理培训课,综合办公室主任滕雪梅做分享交流,44名同学参加。

此次管理培训课已经是第二期,活动首先邀请参加了去年第一期“目标管理”课程的同学结合自己的目标分享心得感悟。回顾一年来的目标执行情况,同学们有收获的喜悦,也有遇到问题的困惑;有的同学圆满完成阶段性学业目标,顺利发表文章;有的同学虽走了点弯路却感悟到坚持的可贵。

听完同学们的发言,主讲人从一部纪录片为切入点,讲述了五个国家在儿童教育方面的优势和特点,接着把“目标、时间、情绪”三个关键词作为礼物送给同学们,希望大家通过此次课程能够了解自我管理的这三种常见方法,用批判性思维来来分析,并期待大家的反馈。

“目标管理是为了明确自我定位,培养主动学习和工作的意识”,分享首先从目标与目的的区别、PDCA工作法以及目标制定的SMART原则,系统地介绍了如何科学制定目标;接着分析了时间管理的本质,并阐述了时间管理的重要性和具体方法;最后讲解了产生情绪的原因、管理情绪的方法,引导大家正确对待情绪,运用双核沟通模式,构建顺畅的人际关系。

“感恩遇见您,管理培训课让我受益良多”活动最后,同学们发表心得感受,表示将充分利用好《目标成长手册》,将所学所得践行到学习工作中去。

“兴青年”研究生自我管理培训课是针对研究生打造的品牌活动之一,旨在搭建研究生“高质量”发展平台,让同学们建立全面的自我认知、发现自身的闪光点,积极应对学习、工作带来的挑战。

     

                                           活动现场

     

                                         交流探讨

     

                                          合影

皖ICP备050001008威廉希尔中国亚太 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434

威廉希尔